О скромном извращенце, любителе искусства

Трошин Борис Александрович
Разведу изгибы томные
Разожму кривые линии
Мои мысли очень скромные
Словно краски на картине
Натянули холст в подрамнике.
Расписали краской серою.
Оказалось это памятник
В чьё достоинство не верую.
Не гранитный, и не мраморный,
И, конечно, не ракушечник.
В нём герой какой-то бравурный,
Но естественно не мученик.
Я его судить не смею;
Я оцениваю качество.
И ваять я не умею,
А разбить умею начисто.
Я люблю пути-дорожки
Но особенно кривые.
Где обычно ходят кошки
Словно тучки грозовые.
То, что вижу как искусство –
Есть болезнь мозгов и почек.
Знает плоть одно лишь чувство –
Что другого мяса хочет.
Разводи изгибы томные,
В них наш мир сосредоточен.
Мои мысли очень скромные;
А в делах, я так порочен!