Озорница

Галина Гатилова-Янкова
Шлёп! - по лужам босоного Осень,
туфельки болтаются в руках…
Вдруг подпрыгнет, кверху их подбросит
и закружит тучками вразмах.

Подбежит с задоринкой к осинке,
пудрой золотой с ладошек: пфууу-у-у…
И стоит красотка-золотинка,
радуясь дарёному шарфу.

Подмигнет заливистой синичке.
Солнечные лучики – в букет;
и протянет птичке-невеличке,
чтоб ласкали пёрышек вельвет.

Нынче Осень просто озорная:
как горит багрянец её щёк!
Раскружилась в танце, накрывая
все пространство ветровым плащом…

8.09.08