День города

Борис Кочетков
ДЕНЬ ГОРОДА

Россия, давай! Давай, Россия!
Кричала на площади детвора.
Им подпевала та часть столицы,
От баксов, чьи полнятся закрома.

Россия, давай! Давай, Россия!
Нагло кричит Запад весь.
Больше ресурсов, больше рабсилы
Вкладывать надо в наш прогресс.

Россия, давай! Давай, Россия!
За океаном разносится клич!
Вашу Сибирь мы освоим сами.
Вы же, по-прежнему, будете пить!

Россия, давай! Давай, Россия!
Не прекращай борьбы ни с кем.
Тихо раздался голос чей-то.
Не был услышан -
Очень громко играл оркестр.
7.09.2008 г.