Нам осень подарила лето

Владимир Катакин
7 сентября был поставлен новый температурный рекорд этого дня по территории всей Беларуси (+33.5°C в Лельчицах против +32.9°C в 1897 году в Мозыре).

Нам осень подарила лето.
Пускай всего один денек!
И было солнцем все согрето.
И лес, и речка, и песок.

И мы резвились, словно дети,
Сигая в омут с головой.
И знали - счастье есть на свете,
И это, точно, не покой!