Потеря рассудка

Нина Неделяева
Как глухо и пусто в моем ICQ
Тебя не хватает, и я говорю
Несвязные вещи, кидаю слова,
И ветер гуляет моя голова.

Запутались слоги в семи падежах.
Твои аксиомы размыло водой.
Холодные ноги куда-то бежат.
А может, бегут. Не пойму, что со мной.

Часы па стене идут в никуда.
Спешу я за ними в кромешной тоске.
Я помню, когда-то, не знаю, когда
С тобою гуляли по желтой луне.

Теперь я в отчаянье волосы рву.
Ногти кусаю, кидаюсь к локтям.
Больными глазами бесслезно реву.
Тебя призываю вернуться к вискам.

Мысли мои паутину плетут.
Прочные липкие сети. А я,
Набросив на шею свинцовый хомут,
Шутя отрезая на окнах края.

Тебя не хватает сильней с каждым днем.
Планетные карты пронзили насквозь.
Ты знаешь, стЕны на часЕ не при чем.
Какая-то нитка оборвалось.