сказка написанная в пригородной электричке

Людмила Дуга
Казалось в ночь вползала электричка,
Такая вдруг повисла чернота.
И кто-то в небе, жёг за спичкой спичку,
Но всё равно не видел ни черта.
Лес за окном вмиг превратился в мрачный,
Приют для разных ведьм и колдунов,
И все они облизывались смачно,
На электричку глядя из кустов.
А люди в этой самой электричке,
Проваливаясь в чёрную дыру,
О пустяках болтали по привычке,
Мол, наконец-то дождь смягчит жару,
И что-то там об урожаях дачных,
И что цена опять на всё растёт.
Тут кто-то произнёс: «Смотрите как всё мрачно,
А дождь то не идёт и не идёт»
И люди испугавшись неприлично,
Прильнули к окнам, вглядываясь в тьму.
И женский голос крикнул истерично:
«Куда мы едем, что-то не пойму?»
Сгрудившись в этом замкнутом пространстве,
Мы мчались в неизвестность, в никуда,
И только силуэты тёмных станций,
Пейзаж унылый чуть смягчали иногда.
Мне б дальше рассказать вам облегчённо,
Как лучик света темноту прорвал,
И люди улыбнулись просветлённо,
Увидев в тучах синевы провал.
Но врать не буду, света я не вижу,
Пора себе признаться, наконец-
У сказки той, плохой финал предвижу,
А кто не верит в это- МОЛОДЕЦ.
                1998.