На этой скудной и холодной...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
На этой скудной и холодной
земле,
       на серой, рыжей, черной
земле,
       от века несвободной,
неумолимой и покорной,
земле -
       такие песни спеты,
слова такие прозвучали,
что нет спасения на свете
от нашей воли да печали.
2004