Прозрачны старинные стены...

Александр Владимирович Голубев
       * * *
Прозрачны старинные стены
и призрачен старый уют.
Во имя случайной измены
случайные птицы поют.

И ветер случайных привычек
хватает за пальцы листву.
Уносится гул электричек
в забытую богом Москву.
1981