Лесной царь

Жан Кот Вандалл
Я стоял у кучи щебня
И вдруг мне показалось, что на меня смотрят
Тысячи глаз. Каждый глаз это камушек.
Все они смотрели пристально,
Впивались в меня, сверлили меня.
Я удивился почему?
Потом я посмотрел на цветы.
Они тоже смотрели на меня
И улыбались.
Тогда я начал припоминать:
Сегодня добрый Пчел угощал всех медом из сот,
А булочник раздавал бесплатно булку -
Наконец-то я понял -
Сегодня день рождения Лесного Царя!