Патриция

Денис Петров
Девушка с глазами пришельца,
Пахнущая солью и перцем,
Пересекает улицу -
Мужчины сильно волнуются...

Тень девушки падает
На рядом припаркованный автомобиль,
В котором, по счастливой случайности,
Всё ещё никого нет.
"Что жизнь? Наипошлейший из водевилей!" -
Так думает девушка,
Не обращая внимания
На красный свет.

Зелёный свет,
Попавший на сетчатку глаза
Водителя грузовика,
Включает сигналы, передающиеся
В головной мозг,
Который, в свою очередь, командует
Рукам и ногам
Совершать движения
В соответствие со стандартами ГОСТ.

"Ах, какая боль! Какая истома!" -
Вспоминает девушка роман Пелевина
"Чапаев и Пустота".
А в это время
Из-за угла чрезмерно пятиэтажного дома
Вылетает водитель
В компании своего грузовика.

"Смотрите!" -
кричит рядом припаркованный автомобиль.
Но девушка не понимает его языка...
(А Вы, полагаю,
никого и никогда не любили,
если думаете, что это -
выдумка!)

Стремительно сокращается расстояние!
Девушку соврешенно некому предупредить -
Окружающих мужчин внимание
Насажено на её остро пахнущую нить.

Отсутствие людей - не помеха движению,
когда есть, за кого, или что
умереть!
И я выношу на всеобщее осуждение
Привычку стоять и мужественно глазеть!

...

Потом никто не мог объяснить милиции
И даже самим себе,
Как получилось, что жизнь Патриции
не растворилась в грузовике.

Вместо этого в груду металлолома
Превратился рядом припаркованный автомобиль.
Ах, какая боль... Какая истома...
Наипошлейший из водевилей...