смерть ребенка на площади

Катя Ша
я сегодня ослеп я упал на колени и выгнулся кровью наружу
я на площади гиблой усеянной трупами яблок
матерился в конвейер из ангельских глаз и улыбок
я отпиливал крылья и нимбы хозяевам лавок
и сорвав с них одежды увидел бесполых солдат я
позабывших войну позабывших себя и друг друга
их беззубые мысли и рты мелют сладкую вату
их священные ноги несут идеально по кругу
рвал как зверь но за золотом ребер лишь минипластинка
дивным голосом четко поставленным пела и пела
«О, как мир сей прекрасен! Надень же на ноги ботинки
и перчатки на руки! Оставь алебастрово-белым!»

я заплакал я выл напоследок как гэльская баньши*
как ребенок во тьме
и во тьме
я прожег себя мелом





*баньши - фея-плакальщица, существо из ирландского и шотландского фольклора. издает вой и стенания, предвещающие смерть. тот, кто видел баньши, должен был вскоре умереть сам.
(википедия)