Гению

Татьяна Новокузнецкая-Кузнецова
Самобытный…
Русский…
Самородок…
Сам себе
И полководец,
И палач…
Столько лет
Измученный истомой,
Столько изгнанный
Придворным со двора…
Сколько мыслей
Гениальных,
Чистых
Предлагал ты
В жизни воплотить…
Но лакей,
Горбатый от поклонов,
Не позволил даже
Рот открыть…