Лекарство

Александр Речкин
Лекарство от любви, создано ли?
Если да, то где его найти?
Где оно растет?
В ком оно живет?

Зачем любовь в себе таить?
Не лучше ли ее убить?
Зачем себя мучить?
Боль ничему не учит.

Светлое чувство
Древнее искусство.
Но я не хочу им болеть.
Не хочу о нем петь, его лелеять.

Найдите то лекарство,
Пойдите всё земное царство.
А если это миф?
Как волшебство небесных нимф?!

Пусть будет оно горько,
Пусть будет – мерзко,
Пусть будет – жечь
Пусть будет острее, чем меч.

Я выпью и съем,
И буду нем.
Я буду поститься
И даже молиться.

А если лекарства нет,
То придется болеть на протяжении лет,
Конечно, средство есть,
И средство это похоже на месть.

Ненависть от любви не далека.
Пусть она как пелена.
Пусть закроет тебе глаза
Как соленая слеза.

Вот лекарство от любви!
Только в себе его надо найти!

18 февраля 2008