Бабье лето

Елена Филиппова
Заглянуло Бабье лето
В наши дачные края,
Еду на велосипеде
По аллее сентября.

И по лесу, и по лугу
Зайцев солнечных тащу,
Брат зайчатам улыбнулся
И сказал им – отпущу!

Бабье лето топит печку!
Наловлю сачком тепла
И отправлю плавать в речку,
Чтобы тёплою была.

Наберу охапку листьев,
Брата я озолочу,
Есть на свете Бабье лето,
Зиму Дедову хочу.