Чтобы выморить заразу, жду погоду по заказу

Трошин Борис Александрович
Я ходил по тропинке туда и сюда.
В ноябре я искал от июля росу.
Но пришло это время, случилась беда
И простуда в моём поселилась носу.

По лицу у меня слёзы градом текут
Так по осени хлещут косые дожди.
А июльские ночи прохладой влекут;
Только ты в ноябре летних красок не жди.

На меня не смотри, я давно не здоров;
И тропа моя лишь до забора ведёт
Мир огромный, из маленьких создан миров,
И какая судьба одного из них ждёт?

Пусть случилась разлука. Я сам по себе.
Я качусь электроном по центру ядра.
А солёные слёзы, купаясь в дожде,
Говорят, что июль будет завтра с утра.