Несбывшемуся

Ершова Наталья
Задурила, заплутала,
Лепестки перелистала,
С птичьей стаей полетала,
Да упала с высоты.

Не сбылось, о чем мечтала,
Синяки пересчитала,
Раны гордо зализала,
И сожгла свои мосты.

Ах, каким восторгом сладким
Налила свои тетрадки,
Ах, душа уходит в пятки,
Страшно, грустно и смешно.

Да, в мешке не спрячешь шила,
Загуляла, нагрешила,
Целый свет понасмешила,
Вспомнить, да и то грешно.

Не просила, не простила,
Да, страдала, да, любила,
Но не стать насильно милой,
Мой Несбывшийся, прости!

Не смотри печальным взглядом,
Не тревожь меня, не надо,
Улыбнись, и вся награда,
Да тайком перекрести...