Вещий сон

Анна Тарубарова
Мне снилось, что ты падал из окна:
Так многократно больно, в грязь рукой.
Ты локоть прижимал к своей груди
И щурясь, не смотрел в мои глаза.

Из этого ночного волокна
Предутреннего бреда в страшном сне
Я не хотела извлекать прогноз,
Но он извлёкся новостью простой.

Ты всё же снился с болью неспроста,
Ты символично ночью проникал
В мой сон своим паденьем с этажей.
Пять дней так было, на шестой

Меня пронзили новостью твоей
Идущей параллельно мне судьбы,
Что госпиталь тебе теперь постель
Готовит ежедневно. Дело в том,
       Что у тебя поломана рука…

И вот я думаю – А что же мне лечить?
И где?...
Быть может, запечатать душу в гипс?

6 сентября 2008 г.