Всё, что было вчера...

В.Евсеев
Всё, что было вчера, утекает безмолвно... бесследно...
Всё, что вижу сейчас, через миг утечёт во вчера –
разметают ветра, разлетится по городу сплетней,
словно мне напоказ, словно это не жизнь, а игра,
неизвестная ныне игра...

Всё, что было вчера, никогда повториться не сможет:
новый день принесёт сожаленье и сотни забот,
пожалею стократ – день вчерашний бессмысленно прожит,
надо взять на учёт каждый миг, каждый день, каждый год –
каждый новый непрожитый год...

Всё, что было вчера... всё, что мы ожидали сегодня...
всё, что завтра придёт, неподвластно ни мне, ни тебе:
жизнь, бесспорно, мудра – всё случится, как Богу угодно,
не узнать наперёд, тайна эта хранится в судьбе,
в непредвиденной нашей судьбе!

06.08.2008

Отклик на http://www.stihi.ru/2008/08/05/3195