однажды в Древней Греции

Еж Туманный
"сделай так, чтобы камень заплакал", -
говорил мне великий мастер.
я считал облака над забором -
где-то дома остались краски

"сделай так, чтобы вздрогнули стены!",-
по столу бил царапанным пальцем.
ковырял я дырку в хитоне
двадцать пятую, дни считая

"сделай так, чтобы солнце погасло!", -
в пыльный угол холсты. "Дешевка!"
"Где Вы видите солнце, учитель?", -
Задуваю свечу. Неловко...

Вы забудьте меня, маэстро
Побродяжку, отдавшего душу.
зря мне дали копье вместо кисти
я б не столько тогда разрушил.