Лунный поцелуй

Юлия Мицар
Сквозь Луны тоскующую бездну
Ты несёшься искоркой огня,
Называть любовью безполезно
То, что дремлет в сердце у меня,

Лишь во снах тревожных оживая,
Где серпа магического власть,
Единит, невольно обрекая
В лунных безднах навсегда пропасть...

Весь твой мир у ног моих безбрежен
В самоцветах драгоценных роз,
Но зачем так странно–безнадежен
Отраженный свет нездешних грёз?

В страшной тайны обречённой тени
Обо мне, прошу я, не тоскуй...
Лунной горечью несбывшихся видений
Полон твой холодный поцелуй.

8 июня 2008.