Делатель стрел

Наталья Сакса
Камень мерно стучит о камень:
Треснул – цел.
Рождается смерть под моими руками.
Я – делатель стрел.

Эта будет острее прежней:
Где ж предел?
Смерть будет мгновенной, практически нежной.
Я – делатель стрел.

Вождь к колчАну протянет руку:
Меч – не у дел.
Кто может запеть, чуя с жизнью разлуку?
Я – делатель стрел.

Жила насмерть стянута с жилой:
Лук загудел.
И то, что стрела свободна, не лживо.
Я знаю. Я – делатель стрел.