Заметка о Соловьях Разбойных, часть 2

Владимир Гридин
Тихий омут – душа неистова,
не соловушка, не кенарь
выбегает в поля - высвистывать
тех, с кем споро свистеть тропарь -

песни радости благодарственной
(фон кузнечиков и цикад)
много-ярусно, цело-царственно
с джаз-о-синтезом всех рулад,

всех коленец: стрекозы – выспренно,
ульи - в гуд, вороньё - в раздрай,
в скрипах-шорохах вётел бисерны
тонко-звучья ключей - за край

сруба беглые; ветер вынесет
шу-шу-шу камышей, осок.
Словно регент на поле-клиросе,
струнно-стройная, колосок

на манер камертона, истово
прозвонив, чтоб чиста любовь -
знай себя на разрыв усвистывать
в литургии земных даров.

В. В. Гридин, 8/09/2008