Волшебный сон

Олег Максименко
Который раз мне сниться сон,
Что долгожданный день настал.
Любовью, счастьем полон он,
Кто б знал, как я о нем мечтал...

Погоны золотом горят,
От счастья светятся глаза,
Все "Поздравляем" говорят,
У мамы на глазах слеза...

Ты в платье свадебном стоишь
И радость на лице твоем.
"Любимый, милый" говоришь,
"Мы навсегда с тобой вдвоем"...

Вдруг заиграет "Мендельсон",
С тобой я в танце закружусь,
Но, вдруг пойму - что это сон...
И вновь в отчаянье проснусь...

Все потемнеет в тот же миг
И я один под тенью крыш.
Сорвется сердца слабый крик -
«Мне плохо без тебя, малыш...»

И город, ставший мне родным,
Вдруг станет мне совсем чужой...
И я, глотая горький дым,
Мечтаю рядом быть с тобой.

Мерцают тусклые огни,
Им не понять тоски моей.
И мимо пролетают дни -
И без тебя летят быстрей...

И только розы - для тебя
Красу и нежность берегут.
И так же грустно, как и я
Они скучают. Любят. Ждут