Ласкают взор пейзажей чудных виды

Александр Владимирович Чернышев
Ласкают взор пейзажей чудных виды,
О них судить в сравненье – не берусь,
Но мне милей, чем сфинкс и пирамиды
- Любимая, берёзовая Русь!

Земля – наш дом, но всё поймёте сами,
Когда вернётесь из-за трёх морей,
Что все красоты мира с чудесами,
Мне не заменят родины моей.

Что там Стамбул, Каир, канал Суэцкий?
Когда ко мне так Русь моя нежна,
И нам не нужен берег тот турецкий,
И Африка, конечно, не нужна!