Божья дурочка

Алла Мирова
По грязному переулочку
Бредет деревенская дурочка,
Благодарно всем улыбается,
На "тварь" и "мразь" откликается.
Повяжет платок до самых бровей,
И нет человека светлей и добрей,
Счастливая, горя не ведает,
А в спину ей шепчут «Бедная!».
Живет, ни на что не сетует,
Не морочьте ее советами,
Что предписано и положено.
Не трогайте дурочку Божию!