Сливки белых ночей ИИ

Михаил Савик
Сбиты в вязкую кровь
Преступления прошлой измены.
В манекенах печальных
Устало прикрыты глаза.
Ветки голых деревьев
Рисуют узоры, как вены,
И на рельсах трамвайных
На юзе визжат тормоза.

Сливки белых ночей
Растворяются в сером тумане.
Взят последний аккорд,
Лето медленно входит в зенит.
Мы плывём по воде,
Где нет времени
И расстояний,
Растекаясь рекою,
Одетою в чёрный гранит.

Снова дерзкая осень
Старается быстро раздеться
И дождливый наряд
Заменить серебром ноября.
Чтоб под белым ковром
Вновь согрелось уставшее сердце,
Чтоб мы знали, что листья упали
На землю не зря.