белое

Сандра Чумазая
Здесь кончается мечта
И начинается пустыня.
Она выглянула из зонта,
Посмотрела почти мимо.

Блики солнца в шляпке золотой
На секунду по глазам. И снова за ресницы-шторы.
Между строк - она была не той.
Да и он не тем. Пустые разговоры.

Выдирая по кускам любовь из плоти,
Сколько проиграли? Сердце? Два?..
Чуть склоненная в смятенье голова,
Чуть склоненная, но все же против.

Для нее как подраная простыня
Его нынешняя нежность и дождливая усталость.
Зиму за зимой без боли не было ни дня,
Но в холодном закулисье слез она осталась.

Шляпка солнце спрятала. Темно.
Развернется и уйдет. Оставит грусть.
Грусть, она как белое вино,
Довольно легкая, но горькая на вкус...