Бессоница

Костя Сергеев
Бессоница. Всему виной - погода,
луна - товарищ верный в ночь без снов,
есть таинство в полуночной ходьбе.
Струится воздух в тюлевые соты:
совсем недавно веяло весной,
и - осень! Ночь... и мысли о тебе.

Как получилось: я не смог смириться
за столько лет с открытием простым,
что мы расстались(!), тихо разбрелись?
А память, молчаливый кровопийца,
меня влечет в седой осенний дым
найти тебя в калейдоскопе лиц.

Вчера мне показалось, что увидел
твой силуэт, закрашенный дождем.
Ах, милый сердцу зрительный обман!
Искать в других - тебя, мечту - в обиде,
родное и знакомое в чужом, -
наверно, так легко сойти с ума...