Двадцать два пятнадцать

Илья Бестужев
Просто - вечер. Двадцать два пятнадцать.
Год – восьмой. Седьмое сентября.
Подытожив лето, в желтом танце
Кружатся листки календаря.

Синий плес. Фонарные дорожки
В небе – суррогатная заря,
Ветер по затону – теплой дрожью.
Ты и я... Седьмое сентября,

Камень. Пляж. Крещендо пониманья.
Две планеты сорвались с орбит.
Не любовь… А нежное касанье,
Больше чувства. Выше, чем зенит…

Здесь безмерно хочется – остаться,
(Пусть шторма срывают якоря).
Наша гавань. Двадцать два пятнадцать.
Год – восьмой. Седьмое сентября.