Театральный роман

Вера Азова
Всё лицедействую. Помилуй боже.
Чужая маска прирастает к коже
Уже не ясно: я или не я.
Немыслимая легкость бытия.
Кулисы настежь, как под ноги душу.
А в ложе Бог. И он до жути скушен.
Он с шоколадом и вином токайским.
На редкость сведущ, Бог всезнайка.
И снова плачу на плече холёном
А за плечом, за левым, легионы.
Гримёр, погуще радостного грима!
Там, на галёрке место пилигрима.
Оно пусто. Как снятая перчатка.
Оно…Из ложи шорох шоколадки.
И бог лениво обведёт партер…
Как ярок мир. И бесконечно сер!