Создатель формул

Вит Уйманов
Сонет не канонический.

Да, «…людская кровь не святее
Изумрудного сока трав»*
И, конечно же, автор прав -
Невозможно сказать точнее.

Нет, ни юристов высший форум
И ни философ, ни аскет,
Но лишь единственно поэт
Создатель жизни точных формул.

Пусть классик он, иль неизвестен -
«Ни Бог, ни царь и ни герой»,
есть для него завет простой –
талантлив должен быть и …честен.

Творит ли сам, ведёт ли Бог,
Даёт нам нравственный урок.


05.09.08. Клёново.
_____________
* Н. Гумилёв, «Детство».