Ночь на 9 мая

Александр Владимирович Голубев
       НОЧЬ НА 9 МАЯ

Еще не покрылись утраты
налетом сияющих дат.
По древнему камню Арбата
гремел костылями солдат.
В теплушках слагались былины –
и в них побеждало Добро.
В далеком предместье Берлина
фельдмаршал отбросил перо.
Еще в облака не стреляли,
Россия затихла, ждала...
Победа,
       гремя костылями,
по спящему городу шла.
1984