Даже не стихи

Юрий Хохолков
Сладка водица славы, но, однако
Под неподвижный камень не течет…
При постоянстве алфавитных знаков
Шанс у поэтов, в общем, одинаков –
Но как в России мало Пастернаков,
А Бродских – так вообще – наперечёт.

Кипит талант, клокочет и зудится,
Из всех отверстий так с меня и прет,
А для того, чтоб славой насладиться,
К моим услугам Главная страница
(за тридцать три условных единицы –
Примерно столько брал Искариот).

Не хочется переходить на личности,
И без того понятно, ху есть ху;
Когда недостает самокритичности,
При нашей валовой демократичности,
Достаточно наличия наличности,
Чтоб разместить на Главной чепуху.