Спаси меня, Господь...

Юрий Хохолков
Спаси меня, Господь, от помыслов благих,
От принесенья жертв для достиженья цели,
Спаси меня, Господь, казаться для других
Совсем не тем, какой я есть на самом деле,

Спаси меня, Господь, о милости просить
И помоги пройти сквозь запертые двери,
От страха за себя, любимого, спаси,
И от неверья в то, во что нельзя поверить.

Спаси меня, Господь, от ровного пути,
От скудости ума и изобилья пищи,
Спаси меня, Господь, нечаянно найти
Горящий уголёк на черном пепелище.

Спаси меня, Господь, от щедрости врагов,
От сладостных речей и горького цинизма,
Спаси от красоты заморских берегов
И грязи в той стране, что я зову Отчизной.

Спаси меня, Господь, от слабости души,
От заживленья ран, от рая и от ада…
И, если можешь, боль немного приглуши…
А больше ничего мне от тебя не надо.