Ромео-соловей

Елена Долгих -Детям
Мы вечно в школе ставили спектакли,
Обычно было что-то про войну.
Но ведь надоедает всем, не так ли,
Мусолить век тематику одну!

Ошибку мы, решив исправить эту,
Спешим поставить пьесу о любви.
Естественно, про юную Джульетту,
В саду которой пели соловьи.

По соловьям у нас была загвоздка,
Петь, как они, умел один лишь Колька .
Все остальные пели так громоздко,
И не стремились улучшать нисколько!

К тому же, был Ромео у нас Коля,
Имел великолепный баритон.
И, вот, решила режиссёр наш Оля,
Что в комплексе сыграть сумеет он!

Спектакль этот не забыть мне сроду,
Сейчас всё расскажу вам поскорей.
Наш Коля обращает взор к народу,
То как Ромео, то как соловей!

Вот речь любви течёт проникновенно,
Но лишь Джульетта с ним заговорит,
Он соловьём свистит так вдохновенно –
Тотчас весь зал от хохота лежит!

После спектакля занавес подняли,
Все зрители, улыбок не тая,
Раз шесть Ромео к рампе вызывали,
И столько же просили соловья!

Теперь Колян у нас в большом почёте,
И дорожит он популярностью своей.
Вы на автографе его прочтёте:
«Любимец зрителей – Ромео-соловей!»