Заметка - Пусть Оба Ангела...

Владимир Гридин
Мой угОдниче Божий, свЯтый,
мой надёжа, усердно аз
прибегАю – устрой закаты
покрасИвей, когда, смеясь,

выйдет милая в летнем платье.
Бабье лето - пока тепло,
чистый воздух и очень кстати,
что в молитве немного слов…

Можно мысленно слать приветы,
дать косынке скользнуть к плечам,
Оберегом Крыла и Света
упредить, утолить печаль,

утаить от беды. Пусть рядом
оба Ангела – твой и мой,
взявшись за руки, променадом
провожают тебя домой.

Оба Ангела – так надёжней,
мой – Святитель Руси и князь
по дороге им. Подорожной,
пусть, одной бы - молю, молясь,

бденья несть, отправлять депеши –
по меж-душным эфирам весть –
«Через Ангелов рас-телЕшны:
присно-пресно, скоромно – днесь!

В. В. Гридин, 7/09/2008