Заиндевевшая берёзка

Никола Калинин
Серебристая берёзка
Поседела от зимы.
Не боишся ты мороза
И прихода ждёшь весны.
Словно в платье подвенечном
Вся ты в инее блестишь
И о личном, о сердечном,
Что то тихо говоришь:
Как зимою замерзала,
Как все ночки не спала,
Как от ветра крепче стала,
Гибкость с ветром набрала.
И тебе не долго вовсе
Быть осталось в серебре,
Днём всё больше светит солнце,
Холода совсем не те.
Зиму белую в морозах
Не впервой пережила,
Скоро вытают сугробы -
Глядь и зелень ожила.

1988 ноябрь

Фото срисовано из Инета.