Чушь собачья

Марина Карлова
Как-то вечером, под утро,
Выхожу из дома сидя,
Вижу деда молодого,
Что стоит и курит лежа.
Подхожу к нему я молча
И ору на весь автобус:
"Извините, мол, старушка,
Вы чего тут - спать собрались?"
Отвечает мне парниша,
Что торопится ужасно,
И вообще не пьет он пива,
Потому что спирт полезней.
А кругом народ собрался -
Никого в округе нету.
Тишина, как на базаре
В воскресенье утром поздним.
А мужик куда-то делся -
Ну, как муха прицепился!
Смотрит мутными ноздрями
Неестественно и молча.
Тут я думаю тихонько:
Чтой-то мысли все смешались,
И в мозгу такая каша -
Видно повар был хороший :)

1997