Вредные советы

Марина Карлова
Если вы идете ночью
По пустынным закоулкам,
И встречаете мужчину
С длинным ножиком в ручищах -
Убегайте, что есть духу,
Чтобы он вас не зарезал,
Очень быстро убегайте
И орите во все горло.
Потому что, как догонит,
Как сгребет в свои объятья,
Как приложит ножик к горлу,
Деньги вежливо попросит...
Тут уж вам придется худо,
Потому что дядька страшный,
Если денег не отыщет,
Щекотать начнет ножищем
Ваш животик худосочный.
Вам-то будет не до смеха,
Может даже очень больно...
Может, лучше вам не бегать
В темноте по закоулкам?

***

Как-то ночью в переулке,
Где темно и очень страшно,
Шел мужик с большой авоськой,
Очень мерзкий и противный.
А в авоське мужиковой
Очень крупными кусками
Мясо свежее лежало,
Источая запах крови.
А из дырочки в авоське
Ножка детская торчала,
Волочилась по асфальту,
Оставляя след кровавый.
Видно, вздумал этот гадкий,
Мерзкий тип с большою жопой
Мяска детского покушать,
Только так, чтоб нахаляву.
Как он, сволочь, был доволен,
Нож от крови вытирая,
Что пожрет он, сука, мяска
Завтра нежного такого...
А как кончатся запасы,
Он опять возьмет ножище
И авоську постирает,
Чтоб тухлятиной не пахла,
И опять пойдет зарежет
Беззащитного ребенка...
Нехрен детям ночью бегать
В темных, страшных закоулках!!!

1997