Дизайнерам посвящается

Марина Карлова
Спят под забором бичи,
Спят уголовники в камерах,
Дрыхнут в картине грачи,
Только не спится дизайнеру.

Он распахнул фотошоп,
Кистью скребет электронною.
Выводит множество жоп
Рукой своей воспаленною.

Мучит тоннельный синдром,
Боли в заду намозоленном,
Мучит загаженный дом,
Пеплом табачным просоленный.

Плещется в рюмке вино,
Булькает пиво в кишечнике...
А на экране - говно,
100 dpi в поперечнике.

...Вот уже десять утра,
Вылез заказчик из логова,
Давай, говорит, пора!
Искусства ему высокого...

Ему хорошо - он спал
В теплой постельке с бабою,
Дизайнер же - лишь терзал
Планшет ручонкою слабою.

Пялится мрачно творец
В жопы свои электронные.
"Так вот ты какой - ****ец!" -
Мысли витают скоромные.

Вот вам, ребята, урок -
Тоскливый он и вонючий:
Рисуйте макеты впрок,
На всякий пожарный случай.

2007