Вперёд, к Элочке!

Никола Калинин
       Что то братцы всё не так,
       Всё не так как надо.
              В. Высоцкий

Зачем же заставляют мыслить,
Нас старенькие буквари -
И с первых школьных лет учить
Все наши буквы - 33.

Куда девалась буква "Ё",
Из наших книг, газет,
Где разыскать теперь её,
В каком из дальних мест?

Кому удобства вы создали
Товарищи редакторы,
Когда без буквы всё издали,
Корректоры - новаторы.

- Я предлагаю в экономию:
(Чтоб проще издавать),
1.
Штришок один над буквою
"Й" (Й - краткое) - убрать.
2.
Затем все многоточия,
Тире, проценты, запятые,
Убрать и двоеточия,
Параграфы святые.

Читать мы станем по догадке,
И понимать всё с полуслова,
И будут книги, как загадки,
Букварь начнём учить мы снова.

1990 год

На фотографии: Залежи летнего снега, г. Москва, Текстильщики.