Месть

Никола Калинин
Тревожат душу мысли чёрны,
Неудовольствие в себе.
И набегают мысли-волны,
Какую пакость сделать мне.

Сейчас в заоблачные выси,
Не поднимается душа,
Как будто в каменной могиле,
Сижу не разгибаясь я.

Бороться с прежними врагами,
Всё хочется сильнее мне.
Вперёд бы вынести ногами,
Всю сволочь на моей земле.

1988 год