Возможно

Юлия Мицар
       
       Есть слова, их дыханье, что цвет,
       Также нежно и бело–тревожно,
       Но меж них ни печальнее нет,
       Ни нежнее тебя, «невозможно».

       И. Анненский. «Невозможно»

Нездешней осени томит очарованье
Тоскою приглушенной и немой,
Вновь яркий сон духовного слиянья
Стал пробужденьем над вселенской тьмой.

Далёкий свет всегда был нам желанен
В земных мучений сумрачной тенИ,
Как вспышки грёз в мерцающем тумане,
Горят необъяснимые огни.

Пространство я раздвину осторожно,
И чудный мир твой нежно обниму,
Нет приговора в слове «невозможно» -
Живому сердцу, светлому уму.

16 апреля 2008.