Октябрь... ноябрь в уме

Евгения Петренко
Я пялюсь в окошко, мне грустно немножко,
наверное, осень пришла,
а лист пожелтевший приколот, как брошка,
к заплаканной глади стекла.
Сентябрь степенный прийдёт постепенно
дождинки нанижет на зонт.
На пляжи пустые шипящею пеной
туманный сползёт горизонт.
И, как увертюра, чаи с конфитюром
к холодной промозглой зиме.
Забудь о любви, впали в спячку Амуры..
Октябрь...ноябрь в уме..