Встреча друзей

Алексей Яценко Краснянский
Ты у меня, мой добрый друг,
Ко мне ты вновь пришел.
Я ждал тебя который век
И ты меня нашел.

С тобой сидели у огня
Мы сотню добрых лет
И ты молчал, а у меня
В душе вновь вспыхнул свет.

За кружкой доброго вина
И трубкой табаку
Мы у камина-старика
Благодарим судьбу

Ты благодарен ей за то,
Что путь в мой дом нашел,
А я за веру в волшебство:
И ты ко мне пришел.

Свечей янтарный огонек
Мерцает в полутьме
В камине тлеет уголек
И ты забылся в сне

С тобой я рядом, добрый друг
Тебя беречь мой долг
И новый жизни будет круг
И пусть хранит нас Бог.

От зависти, обид и ссор
И глупости своей,
И чтоб не стала на пути
Разлука у друзей.