Гвоздь

Артур Михель
       
 

Доска приставлена к доске.
Едва заметна дрожь в руке.

Глаз траекторию удара
по воздуху проводит вяло.

Движенье представляет мозг,
два пальца направляют гвоздь.

Идеи полноценный образ
сейчас спаяет острый конус.

Дыханье рOвно. Молоток
уходит вверх под потолок
       
И тотчас сверху безоглядки
летит стремглав навстречу шляпке.

Их встреча. И по телу боль,
На пальце кровь, под глазом соль.

Гвоздь бьёт поклон и тут же воздух
пронзает нецензурный возглас.