один

Роман Воскресенский
Здесь нет листвы, опавшей с кленов,
И запаха сырых аллей,
И в высоте небесных склонов,
Безбрежных, облачных полей.


Я здесь не встречу, ненароком,
С небес, сверкнувшую звезду,
И наболтавшись с ней без срока,
Домой счастливый не приду.


Горит она далеким светом,
И красит небосвод другой.
Здесь я один, и в мире этом,
Храню мне образ дорогой.