Метафизическое

Дмитрий Ошпарен
На одной маленькой планете, что вокруг звезды кружилась,
Душа глядела в небеса ночные и думала о бесконечности.
Ах, если бы не ночь, когда ещё случилось бы такое?
Скрипела ось планеты и высекало искры небо.
Как мало света надо, чтобы заметной стала тьма,
Как много тьмы, чтобы понять, что света мало!-
Душа страдала, в том её удел.
А мир вращался, безразлично проваливаясь в чёрную дыру,
Спиралями разбрасывая время и тщась понять себя душой.