Май опасный месяц

Валерий Таиров
Задача в мае очень непростая:
Нельзя жениться в ходе майских дней!
Любовь бывает и не только в мае,
Но в мае – помешательство сильней!

Холодный май - известно – хлебородный:
Дожди с теплом приносят урожай,
Попробуй мёд, спроси кого угодно –
Мёд майский - лучший, сколько ни решай.

Друг-соловей поёт и среди ночи!
Как без любви жить средь живых цветов?
А ночи всё короче и короче, -
К посеву будь и к подвигу готов!

Берёза зеленеет, зацветает,
Цветёт сирень: май посетил наш край.
Дежурный по сегодняшнему маю,
Берёзы сок любовно собирай!

Птиц перелётных родина встречает,
Приходит соловьиная пора –
Их голос слышен среди криков чаек,
Горланят ночью птицы до утра.

Спокойно спать мешает всем кукушка –
В годах свои прогнозы выдаёт
Прилюдно, на весь лес, а не на ушко,
И ценит информацию народ.

…Кто оголён, кому-то очень жарко:
Снимают шубы в майский подогрев,
Раздевшиеся в качестве подарка,
Шагают толпы майских дам и дев…

Любовь – последствие гипноза мая?
Народные приметы нас сильней:
Чтоб век не маяться – тропа прямая -
Нельзя жениться в ходе майских дней!


* - рис. свой