Всплеск чувств, нахлынувшие слёзы

Валентина Окуловская
Всплеск чувств, нахлынувшие слёзы…
Сегодня, я вдали от суеты
Сижу, держа четыре розы,
У двух крестов различной высоты.

На холм из красноватой глины
Кладу букет ещё живых цветов
И, обрывая стебель длинный
Травы, порядок навожу. Из слов

Выстраивая вереницы,
Веду с родителями разговор
О том, что мне частенько снится
Наш старый дом и опустевший двор,

Где мамы бережные руки
Нас ограждали от пустых тревог…
Сдавило сердце от разлуки
Железным обручем, и слёз поток,

Не удержавшись на ресницах,
Скользнул неслышно на могильный холм,
Смочив сухой кусок землицы-
Родителей моих последний дом.